CARQUEFOU VS ST HERBLAIN

Publié le par Tony

CARQUEFOU - ST HERBLAIN  78-52

D'entrée de jeu, les locaux avaient fait le trou grâce à Diop, Gavrel et Gilbert et menaient 12-2 puis 16-6 (5'40) face à des Herblinois combatifs en diable, qui concédaient pourtant 19 points dans le premier quart temps.des balles perdues coûtaient ensuite chères aux visiteurs (37-14, 14') qui emmenés par un Philippart adroit et omniprésent réalisaient néanmoins leur meilleur score en deuxième période (44-29).Au retour des vestiaires, quatre minutes muettes de l'USJA et St Herblain revenait à 44-33.Avant que Cloarec etses coéquipiers reprennent leurs distances (63-40, 30').L'écart se stabilisait autour des vingt points (64-44 puis 68-45 sur des lancers francs) pour atteindre les 26 longueurs à quatre minutes de la fin, puis 30 (78-48) sur un tir à 3pts de Fébrissy (38').Avant que le coup de sifflet final retentisse sur le score de 78-58.Une défaite chez le leader, éloignée de la déroute de l'aller (113-54); analysée par Philippe Jarret.Après notre humiliation face à Pornic, le but est de finir la saison en jouant et en prenant du plaisir de façon à conserver la capacité de rebondir dans l'avenir que ce soit en N3 ou R1.De façon à ce que tout le monde soit uni, reste soudé, garde espoir et se batte.La réaction a été là et même si Carquefou s'est relaché, aujourd'hui nous n'avons pas à rougir.

CARQUEFOU: Colin 3, Laurent 9, Diop 18, Gilbert 14, Cloarec 10, Minetto 4, Gavrel 18, Febrissy 3.

ST HERBLAIN: Lairet 7, Bozec 2, Sodoyer 2, Corson 4, Pogu 5, Romann 1, Philipart 13, Le Moal 5, Cormerais 9, Taillandier 4.